Sondage

Tous nos services de referencement, gratuit.

Bannières Affilinet

Jimdo
div style="text-align: center;">

Echange de Banniére
Autosurf GrosBill
Perles du bac & perles des profs

mercredi 29 septembre 2010

Reynald (Un Dîner presque parfait) : "J'ai un projet avec Grégory"

Champion toutes catégories du Dîner presque parfait, le combat des régions 2010, Reynald ne veut surtout pas se précipiter pour monter son restaurant. Pour le moment, il souhaite se consacrer à un projet avec Grégory, le champion 2009 !


Reynald (Un Dîner presque parfait) : "J'ai un projet avec Grégory"

Lundi soir, les téléspectateurs de M6 ont assisté au sacre de Reynald lors de la grande finale du Dîner presque parfait, le combat des régions. Une première victoire contre Coralie, qui lui offre le titre de champion 2010, suivie d'une autre contre Grégory Cuilleron, le tenant du titre 2009. Reynald est le super-champion ! Mais Grégory ne l'a pas eu mauvaise, puisque ensemble, ces deux sympathiques cuistots souhaitent mener à bien un projet professionnel. Reynald nous explique son coup de foudre amical, et revient sur son parcours dans l'émission. Interview.

Tele-Loisirs.fr : Comment avez-vous vécu vos deux victoires consécutives ?
Reynald : 
En fait la seconde, je n'ai pas encore vraiment réalisé. C'était un super concours avec Grégory, un vrai challenge pour moi. Mais comme je m'entends bien avec lui, j'aurais préféré une égalité. Je le connaissais par son parcours à la télé, puis on s'est rencontrés le matin du tournage. Le courant est très bien passé entre nous. On pense pareil, on a les mêmes envies, il y a vraiment moyen de faire des choses avec Grégory.

La finale n'ayant pas été diffusée en direct, depuis combien de temps saviez-vous que vous étiez le champion 2010 ?

Depuis la fin du mois d'août. J'avais signé une clause de confidentialité et je l'avais juste dit à mon frère et ma femme. Il fallait que je garde bien le secret, et ça n'était pas facile. Après, j'aurais pu le dire, mais je m'exposais au risque de ne pas toucher les 10.000 euros de la finale qui ne sont donnés qu'après la diffusion de l'émission.

Et qu'allez-vous faire de vos 20.000 euros justement (10.000 pour la finale + 10.000 pour sa victoire contre Grégory) ?

Je vais en placer la moitié et puis avec l'autre, je compte inviter ma famille dans un grand restaurant gastronomique. Et pour le moment, je n'ai pas du tout envie d'ouvrir mon propre restaurant. C'est un projet, mais sur le long terme.

greg reynald

Vous avez eu des propositions pour faire de la télé, comme Grégory, un livre de recettes, ou autre ?
J'ai déjà un projet avec Grégory, je ne peux pas en dire grand chose mis à part que c'est un projet de magazine. Pour le reste, on verra si j'ai des propositions, et je m'adapterai. Faire de la télé, ça me dirait bien, mais pour le moment, c'est encore un peu tôt.

Vous n'avez pas trouvé que cette année, M6 allait un peu loin dans les épreuves (cuisine dans un train, dîner à 50 mètres de hauteur...)

Pour l'épreuve suspendue à 50 mètres, M6 nous avait demandé quelques semaines auparavant si on avait le vertige. Personne n'a répondu que oui, alors ils l'ont maintenue. Mais moi j'ai trouvé ça bien. Les épreuves montaient crescendo et il fallait s'adapter. On a cuisiné dans des endroits où l'on ne cuisinera plus jamais. Même si c'est vrai que l'on ne peut pas forcément faire la meilleure cuisine dont on est capable.

Imaginons que vous nous invitiez à manger ce soir, que nous préparez-vous ?

En dessert, je fais des profiteroles au chocolat. C'est une valeur sûre. En plat principal, je vous ferai du poisson, du turbot, c'est mon préféré. Et en entrée, je ferais du foie gras maison.
Propos recueillis par Mathilde Saez - mercredi 29 septembre 2010 à 11h27

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

BOOSTER LOG