Hier soir, Ronan a été éliminé aux portes des quarts de finale de Top Chef. Déçu, le candidat a néanmoins bien rebondi puisqu'il vient d'ouvrir son propre restaurant. Quand à son expérience télé, il est ravi du résultat !
Triste final pour Ronan Kerven hier soir sur M6. Installé dans le Sud, ce Breton d'origine a été éliminé aux portes des quarts de finale de Top Chef. La faute à une épreuve de "la guerre des restos" filles contre garçons complètement ratée. Pierre-Sang a été calamiteux au service, les jurés ont envoyé sans hésitation les trois garçons à l'épreuve de la dernière chance. Mais là, Ronan a chuté sur un canard (au sens figuré bien sûr), et a été cordialement invité a récupérer ses affaires et rentrer chez lui.
Aujourd'hui, Ronan est a la tête de son propre restaurant, ravi de son expérience dans Top Chef. Et si le blondinet vous semblait susceptible, mauvais perdant ou râleur, sans doute n'était-ce que le fruit de votre imagination. Car le candidat est tout à fait content de l'image qu'a renvoyé de lui l'émission. Tant mieux pour lui. Découvrez l'interview de Ronan avec vos propres questions.
Vous êtes-vous remis de votre élimination ?
Ronan Kerven : Je suis toujours déçu, c'est normal, mais je me suis consolé en ouvrant mon restaurant le 21 décembre à Aix-en-Provence. Ça marche fort, très très fort et ça s'appelle Côté Cour. Et je ne me suis pas du tout inspiré du thème potager ! Mais j'ai gardé les lapins, ils sont dans le jardin.
spbest69 : En voulez-vous à Pierre-Sang de vous avoir conduit à l'épreuve de la dernière chance après sa piètre performance lors de la guerre des restos ?
Non, pas du tout. C'était une épreuve difficile. On s'est mal coordonnés et puis voilà. On est des grands garçons, on sait faire le point. C'est vrai que les chefs n'ont pas compris car au départ, c'est moi qui devait être en salle. Et puis Pierre-Sang s'est proposé au dernier moment, disant qu'il avait déjà l'expérience du service. Je lui ai dit "ok, je te fais confiance". A tort, peut-être...
ANGIE6 : Avez-vous ressenti un sentiment d'injustice au moment de votre élimination ?
Ça ne se joue à rien puisqu'on a une chance sur trois de partir. Après, ce n'est pas à moi de juger. Les jurés ont voté en leur âme et conscience et je respecte leur choix.
deb89 : Pensez-vous que votre fort caractère a pu vous freiner dans votre réussite ?
Pourquoi ? Non, je pense que c'est important de savoir qui on est, comment on est dans la vie. Je ne suis pas quelqu'un d'effacé, donc à partir de là, j'ai mon fort caractère et je le fais voir.
dark-knight : Etes vous satisfait de l'image que l'émission a donné de vous ?
Oui, c'était à mon image, je suis comme ça, je suis très avenant, je vais voir les gens. Et puis j'ai de bons retours, donc ça va.
Mais vous paraissiez parfois susceptible, acceptant mal les critiques, non ?
Pas du tout ! Quand on a envie de gagner, on n’a pas envie de perdre. Ça doit être mon côté breton qui fait ça !
AshleyK : Qui aimeriez-vous voir gagner Top Chef ?
Stéphanie, car c'est quelqu'un de très professionnel, c'est une amie. Elle le mérite.
louna1986 : Etes-vous étonné que Tiffany soit toujours dans la compétition malgré son jeune âge ?
Non, je l'aimais beaucoup, et je suis vraiment content de ce qu'elle a fait. C'est bien pour elle, elle s'est bien battue, elle le mérite. Je la félicite pour son parcours.
deb89 : Que vous a apporté Top Chef ?
De la sérénité dans mon travail, plus de confiance en moi. Et puis le fait de faire cette transition employé/patron, c'est cool ! Même si je crois au destin et je pense que c'était écrit.
ricalewis67 : Comment trouvez-vous l'émission MasterChef par rapport à Top Chef ?
Je la regardais, même si elle s'adresse à des amateurs, je trouvais ça bien. Bon, ils avaient peut-être plus de moyens que M6 parce que les candidats ont beaucoup voyagé ! (rires)
Aujourd'hui, Ronan est a la tête de son propre restaurant, ravi de son expérience dans Top Chef. Et si le blondinet vous semblait susceptible, mauvais perdant ou râleur, sans doute n'était-ce que le fruit de votre imagination. Car le candidat est tout à fait content de l'image qu'a renvoyé de lui l'émission. Tant mieux pour lui. Découvrez l'interview de Ronan avec vos propres questions.
Vous êtes-vous remis de votre élimination ?
Ronan Kerven : Je suis toujours déçu, c'est normal, mais je me suis consolé en ouvrant mon restaurant le 21 décembre à Aix-en-Provence. Ça marche fort, très très fort et ça s'appelle Côté Cour. Et je ne me suis pas du tout inspiré du thème potager ! Mais j'ai gardé les lapins, ils sont dans le jardin.
spbest69 : En voulez-vous à Pierre-Sang de vous avoir conduit à l'épreuve de la dernière chance après sa piètre performance lors de la guerre des restos ?
Non, pas du tout. C'était une épreuve difficile. On s'est mal coordonnés et puis voilà. On est des grands garçons, on sait faire le point. C'est vrai que les chefs n'ont pas compris car au départ, c'est moi qui devait être en salle. Et puis Pierre-Sang s'est proposé au dernier moment, disant qu'il avait déjà l'expérience du service. Je lui ai dit "ok, je te fais confiance". A tort, peut-être...
ANGIE6 : Avez-vous ressenti un sentiment d'injustice au moment de votre élimination ?
Ça ne se joue à rien puisqu'on a une chance sur trois de partir. Après, ce n'est pas à moi de juger. Les jurés ont voté en leur âme et conscience et je respecte leur choix.
deb89 : Pensez-vous que votre fort caractère a pu vous freiner dans votre réussite ?
Pourquoi ? Non, je pense que c'est important de savoir qui on est, comment on est dans la vie. Je ne suis pas quelqu'un d'effacé, donc à partir de là, j'ai mon fort caractère et je le fais voir.
dark-knight : Etes vous satisfait de l'image que l'émission a donné de vous ?
Oui, c'était à mon image, je suis comme ça, je suis très avenant, je vais voir les gens. Et puis j'ai de bons retours, donc ça va.
Mais vous paraissiez parfois susceptible, acceptant mal les critiques, non ?
Pas du tout ! Quand on a envie de gagner, on n’a pas envie de perdre. Ça doit être mon côté breton qui fait ça !
AshleyK : Qui aimeriez-vous voir gagner Top Chef ?
Stéphanie, car c'est quelqu'un de très professionnel, c'est une amie. Elle le mérite.
louna1986 : Etes-vous étonné que Tiffany soit toujours dans la compétition malgré son jeune âge ?
Non, je l'aimais beaucoup, et je suis vraiment content de ce qu'elle a fait. C'est bien pour elle, elle s'est bien battue, elle le mérite. Je la félicite pour son parcours.
deb89 : Que vous a apporté Top Chef ?
De la sérénité dans mon travail, plus de confiance en moi. Et puis le fait de faire cette transition employé/patron, c'est cool ! Même si je crois au destin et je pense que c'était écrit.
ricalewis67 : Comment trouvez-vous l'émission MasterChef par rapport à Top Chef ?
Je la regardais, même si elle s'adresse à des amateurs, je trouvais ça bien. Bon, ils avaient peut-être plus de moyens que M6 parce que les candidats ont beaucoup voyagé ! (rires)
Propos recueillis par Mathilde Saez - mercredi 16 mars 2011 à 09h28
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire