Toujours en course dans l'aventure Top Chef sur M6, Pierre Sang Boyer a pris confiance en lui. Est-il finaliste du concours ? On l'ignore encore. Mais ce jeune homme d'origine coréenne compte en tout cas ouvrir son propre restaurant, après avoir soufflé un peu.
Après six semaine de compétition, ils ne sont plus que six candidats à se battre aux fourneaux pour remporter le titre suprême de Top Chef 2011. L'étau se resserre. Parmi eux, Pierre Sang Boyer. Ce jeune papa d'origine coréenne est passé plusieurs fois par l'épreuve de la dernière chance, et celle de lundi soir aurait bien pu lui être fatale. Mais le garçon franchit les étapes une à une, avec plus ou moins d'aisance. Suffisamment en tout cas pour qu'il prenne plus confiance en lui. Tant et si bien que Pierre Sang a décidé de quitter son poste de chef au restaurant L'Opéra à Lyon pour voler de ses propres ailes. "On n’a pas fait les mêmes constats avec le responsable" confie-il au journal régional Le Progrès, bien décidé à devenir son propre patron.
Aujourd'hui, ce cuisinier rigoureux et minutieux est à la recherche d'un établissement où poser ses couteaux : "J’ai visité pas mal d’endroits car je cherche quelque chose de vraiment convivial. Mon idée, c’est que le client se sente chez lui, comme dans les bars d’autrefois". Mais rien ne presse vraiment. Pierre Sang savoure d'abord sa nouvelle popularité et en constate les effets positifs : "Les banquiers ne me considèrent plus de la même façon !" Bon, nous on veut bien venir manger dans son futur restaurant mais à une condition, qu'il s'achète un bandeau anti-transpirant !
Mathilde Saez - jeudi 10 mars 2011 à 11h54
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire